Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное съ кремомъ Релижье

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

1 фунтъ муки высыпать на столъ, положить туда полчайной ложки соли, 1 столовую ложку сахару, 3 шт. желтковъ, четверть стакана холодной воды, 5/8 фунта растертаго масла, замѣсить, вынести на холодъ.

Когда тѣсто застынетъ, раздѣлить его на двѣ половины, одну изъ нихъ раскатать лентой, а изъ другой сдѣлать канатикъ, который наклеить къ лентѣ.

 

Сдѣлавъ это, надо раздѣлить тѣсто на части и въ это-же время приготовить кремъ.

Для крема взять  2 шт. яицъ, размѣшать ихъ съ четвертью фунта сахара, положить полпалочки ванили и 1 столовую ложку муки, размѣшать.

Понемногу прибавлять половину бутыли сливокъ, затѣмъ поставить на плиту, варить до кипѣнія.

Когда прокипитъ, тогда остудить.

 

Приготовивъ кремъ, налить его на разрѣзанныя части. Сверху посыпать сахарную пудру и поставить въ печь.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 301 | Популярные рецепты
Теги: крем, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7