Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное съ кремомъ Релижье

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

1 фунтъ муки высыпать на столъ, положить туда полчайной ложки соли, 1 столовую ложку сахару, 3 шт. желтковъ, четверть стакана холодной воды, 5/8 фунта растертаго масла, замѣсить, вынести на холодъ.

Когда тѣсто застынетъ, раздѣлить его на двѣ половины, одну изъ нихъ раскатать лентой, а изъ другой сдѣлать канатикъ, который наклеить къ лентѣ.

 

Сдѣлавъ это, надо раздѣлить тѣсто на части и въ это-же время приготовить кремъ.

Для крема взять  2 шт. яицъ, размѣшать ихъ съ четвертью фунта сахара, положить полпалочки ванили и 1 столовую ложку муки, размѣшать.

Понемногу прибавлять половину бутыли сливокъ, затѣмъ поставить на плиту, варить до кипѣнія.

Когда прокипитъ, тогда остудить.

 

Приготовивъ кремъ, налить его на разрѣзанныя части. Сверху посыпать сахарную пудру и поставить въ печь.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 74 | Популярные рецепты
Теги: крем, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9