Рецепты ресторанов

готовим дома!

Домашняя буженина с яблоками

Рецепт из меню ресторана «Сибирский шеф»

Адрес ресторана: Томск, пр. Ленина, 1
Сайт ресторана «Сибирский шеф»
Главная » Рецепты ресторанов » Горячее и гарниры
Добавить рецепт ресторана
Вы представитель ресторана?
Нужна индексируемая ссылка на ваш сайт ресторана?
Напишите.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, майонез, мелкорубленный чеснок, соль, специи, веточки розмарина или сухой, аджика.

Свиную шею тщательно обмазываем готовым маринадом и оставляем мариноваться на 12 часов.

Затем шею выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Яблоки к буженине разрезаем пополам, удаляем сердцевину с косточками, в середину ложим сливочный хрен. Обливаем маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.

Готовую буженину выкладываем на блюдо и оформляем печеными яблоками и зеленью.

Продукты: шея свиная 1 кг, соевый соус 50 гр, майонез 50 гр, чеснок 4 зубчика, специи для мяса 20 гр, розмарин 10 гр, соль по вкусу, аджика 30 гр, хрен сливочный 50 гр, яблоки 3 шт., масло растительное 100 гр, зелень 5 гр.

Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


5.0 / 1
Категория: Горячее и гарниры | Популярные рецепты
Просмотров: 3300 | Переходов в меню ресторана: 350
Теги: яблоки, буженина
avatar

Категории раздела

Закуски и салаты [2] Первые блюда [2] Горячее и гарниры [2]
Десерты [2] Коктейли [0]

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов