Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмакъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Форшмакъ дѣлается изъ вареной или жареной говядины, телятины или дичи.

Изрубить мелко 2 фунта мякоти телятины, съ 1-го розанчика обрѣзать корку, размочить въ водѣ, отжать, четверть фунта сливочного масла кускомъ, 3 вареныя картофеля протереть черезъ сито, 4 столовыя ложки хорошей сметаны, 1 луковицу мелко изрубить и изжарить въ маслѣ, 3 желтка, перцу и соли по вкусу. Все это хорошо смѣшать, бѣлки взбить, положить туда же.

Сотейпикъ смазать хорошо масломъ, обсыпать сухарями, выложить всю массу.  Восьмушку сливочнаго масла положить сверху кусочками, посыпать тертымъ сыромъ и поставить въ духовой шкафъ на полчаса.

Когда форшмакъ хорошо зарумянится и отстанетъ отъ краевъ, подать его въ этой же формѣ или выложить на круглое блюдо.

Соусъ подать отдѣльно:  1 фунтъ хорошей сметаны прокипятить съ 2-мя ложками протертыхъ томатовъ.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 925 | Популярные рецепты
Теги: лук, томаты, яйца, форшмак, картофель, сухари, сметана, масло, мясо, сыр, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов