Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Ингредиенты:

- 500 г превосходного говяжьего филе
- 1 крупный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 200 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки муки высшего качества
- 200 мл нежных и ароматных сливок
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

1. Говяжье филе нарежьте на тонкие полоски против волокон, чтобы сохранить его непревзойденную нежность. Посолите и поперчите по вкусу, чтобы подчеркнуть природный вкус мяса.

2. Крупный лук аккуратно очистите и нарежьте мелкими кубиками, чтобы он радовал глаз своей ровностью и добавлял аппетитного вида блюду. Грибы, выбранные свежими и ароматными, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они радовали глаз своей нежностью.

3. Растительное масло разогрейте на среднем огне в просторной сковороде или кастрюле. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, чтобы он приобрел глубокий и насыщенный вкус.

4. Добавьте нашинкованные грибы в сковороду и доведите их до мягкости, чтобы они стали нежными и высвободили свой неповторимый аромат, наполняющий всю кухню.

5. А теперь пришло время для самой главной звезды этого блюда - прекрасного говяжьего филе. Обжарьте его до золотистого цвета, чтобы оно приобрело изысканную корочку и сохранило свою сочность внутри.

6. Верните грибы в сковороду к говядине и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в единое целое и создали уникальное сочетание вкусов.

7. Посыпьте муку равномерно сверху и аккуратно перемешайте.

8. Постепенно добавляйте нежные сливки в сковороду, не переставая помешивать, чтобы создать густой и ароматный соус. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет и не приобретет богатый кремовый оттенок.

9. Проверьте соус на соль и перец, чтобы достичь идеального баланса вкусов. При необходимости добавьте немного больше специй, чтобы подчеркнуть и усилить аромат и вкус блюда.

10. Готовая говядина по-строгановски подается горячей, чтобы каждый кусочек мяса и грибов пропитался нежным и ароматным соусом. Вы можете подать это блюдо с гарниром по вашему выбору, будь то отварной картофель, рис или свежие овощи.

11. Насладитесь этим неповторимым блюдом, которое сочетает в себе богатый вкус и аромат грибов. Это идеальный выбор для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Приятного аппетита!



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1045 | Популярные рецепты
Теги: грибы, рецепт, говядина, ИИ, рис

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 152


Больше ретро-рецептов