Поваренный календарь

Цыплята или голуби съ щавелемъ

Главная » Поваренный календарь » Апрель » 9 число

Возьми цыплятъ или молоденькихъ голубей счетомъ столько, сколько за столомъ будетъ людей, разръжь каждаго пополамъ и пристави на огонь въ водъ, но лучше въ мясномъ отваръ.

Къ чему по произволенiю можно прибавить кусокъ масла корьяго и кореньевъ, свари до спъла.

Между тъмъ, обвари кипяткомъ щавель, откинь на решето, чтобъ вода стекла, положи оной въ кастрюлю и упаривай съ масломъ коровьимъ.
Накати отваромъ, въ которомъ варились цыплята, положи туда же и цыпля (голубей) и ужарь довольно.

Напослъдокъ, соусъ подбей изтертымъ мякишемъ хлъба, приправь если угодно соусъ сахаромъ, а снявъ с огня облей двумя яичными желтками.
Выложивъ цыплятъ и соусъ на блюдо, посыпь мушкатнымъ цвътомъ.

 

«Поваренный календарь, или Самоучитель поваренного искусства», С-Пб, типография И.Глазунова, 1808 г.

На фото Офицерское Собрание



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 9 число Апрель
Просмотров: 151 | Популярные рецепты
Теги: голуби, цыплята, соус, бульон, щавель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Апрель

92324



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6