Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха заварная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 6 фунтовъ творогу, поставить его подъ прессъ, когда сыворотка стечетъ, протереть чрезъ рѣшето.

Проварить, не давая кипѣть,  10 желтковъ съ 2 стаканами сахара и 1,5 стаканами молока, это мѣшать до тѣхъ поръ, пока масса сдѣлается густою.

Вылить массу въ чашку, положить 1 фунт масла, смѣшать до гладкости.

Когда остынетъ, смѣшать съ творогомъ и выложить въ форму.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1280 | Популярные рецепты
Теги: Пасха

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья