Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха заварная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 6 фунтовъ творогу, поставить его подъ прессъ, когда сыворотка стечетъ, протереть чрезъ рѣшето.

Проварить, не давая кипѣть,  10 желтковъ съ 2 стаканами сахара и 1,5 стаканами молока, это мѣшать до тѣхъ поръ, пока масса сдѣлается густою.

Вылить массу въ чашку, положить 1 фунт масла, смѣшать до гладкости.

Когда остынетъ, смѣшать съ творогомъ и выложить въ форму.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 286 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14