Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха заварная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 6 фунтовъ творогу, поставить его подъ прессъ, когда сыворотка стечетъ, протереть чрезъ рѣшето.

Проварить, не давая кипѣть,  10 желтковъ съ 2 стаканами сахара и 1,5 стаканами молока, это мѣшать до тѣхъ поръ, пока масса сдѣлается густою.

Вылить массу въ чашку, положить 1 фунт масла, смѣшать до гладкости.

Когда остынетъ, смѣшать съ творогомъ и выложить въ форму.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 104 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9