Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говядина бефстроганов (Скобленка)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять 800 грамм говядины (край или филе), перец, соль, 100 грамм сливочного масла, 2 ложки муки, 2 стакана сметаны, 2 рюмки вина.

За два часа до подачи мясо изрезать тонкими и узкими полосками, посыпать сильно перцем.

Перед самым обедом взять 50 гр масла и поджарить в нем 2 ложки муки, добавить 2 стакана сметаны, соли 1-2 ложки, прокипятить, постоянно мешая.

Говядину отдельно поджарить в 50 граммах масла, не давая зарумяниться, затем опустить в соус, куда прибавить 2 рюмки вина, подогреть и подавать с гарниром.

 

рецепт из книги "1000 РЕЦЕПТОВ СТАРИННОЙ КУХНИ", составитель Новикова, 1993 г.

Смотрите другие рецепты:

Рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов)

Говядина маринованная (шмуръ-братенъ)

Говядина по-бургундски из к/ф «Джули и Джулия»

 



Рейтинг: 3.5 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 312 | Популярные рецепты
Теги: говядина, сметана, мясо, бефстроганов, масло, вино, Перец

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов