Рецепты ресторанов

готовим дома!

Творожник с маком

Рецепт из меню ресторана «Стражек»

Адрес ресторана: Москва, Ул. Мастеркова, 8 (станция МЦК Автозаводская) Тел.:+7 (495) 675 31 71
Сайт ресторана «Стражек»
Главная » Рецепты ресторанов » Десерты
Добавить рецепт ресторана
Вы представитель ресторана?
Нужна индексируемая ссылка на ваш сайт ресторана?
Напишите.

Муку смешать с сахаром и маслом, после чего ингредиенты следует перетереть в крошку. Полученная смесь делится на части в соотношении 2/3 к 1/3.

Большую часть используем для того, чтобы уложить на дно формы и отправить в холодное место.

Далее берем кастрюлю, в которую нужно влить молоко с сахаром.

Среди необходимых ингредиентов, которые отправляем в молоко, будут также вторая половина масла и ваниль, после чего нужно довести смесь до кипения. После этого к молоку добавляют мак и варят 4 мин, регулярно помешивая. Состав нужно накрыть крышкой и дать маку упариться.

Творог нужно раздробить толкушкой. К творожной массе добавляем крахмал с яйцами. Ингредиенты взбивают блендером, чтобы получить гомогенный состав. К творогу вливают молочно-маковую смесь, после чего нужно получить однородный по консистенции продукт. Массу можно дополнительно взбить миксером.

Сверху нужно выложить оставшуюся часть теста. Форму отправляем в духовку, где выпекать творожник нужно 60 минут при температуре 180 градусов.

 

Ингредиенты
Мука 300 гр,  сахар 400 гр,  масло 300 гр, молоко 400 мл,  мак 200 гр,  творог 200 гр,  яйца 3 шт

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


0.0 / 0
Категория: Десерты | Популярные рецепты
Просмотров: 112 | Переходов в меню ресторана: 14
Теги: десерт, яйца, молоко, мак, творог
avatar

Категории раздела

Закуски и салаты [2] Первые блюда [2] Горячее и гарниры [2]
Десерты [2] Коктейли [0]

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 57


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья