Рецепты ресторанов

готовим дома!

Суп-харчо

Рецепт из меню ресторана «Мимино»

Адрес ресторана: г. Нижнекамск, Парк "Семья"
Сайт ресторана «Мимино»
Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда
Добавить рецепт ресторана
Вы представитель ресторана?
Нужна индексируемая ссылка на ваш сайт ресторана?
Напишите.

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, наре- зать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и киндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый „букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10—15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.


Этот суп можно варить и с помидорами или томатом- пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу).


Продукты:   говядины  500 г, лука репчатого  3-4 головки, риса  ½ стакана, помидоров  500 г, или томата-пюре ½ стакана, зелени киндзы и петрушки  по 8 веточек; ткемали или кислый лаваш, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения), чеснок и соль — по вкусу.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


0.0 / 0
Категория: Первые блюда | Популярные рецепты
Просмотров: 163 | Переходов в меню ресторана: 42
Теги: Грузинская кухня, Суп, суп харчо
avatar

Категории раздела

Закуски и салаты [1]Первые блюда [2]Горячее и гарниры [1]
Десерты [0]Коктейли [0]



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11