Карельская кухня

Сухое печенье

Главная » Национальная кухня» Карельская кухня

Для теста берут: 100 г масла (или сливочного маргарина) растирают с 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды.

В полученную массу всыпают 1 стакан пшеничной муки и 2 стакана картофельной муки, замешивают крутое тесто, которое на 1-2 часа ставят в холодильник.

Раскатывают лепешку толщиной менее 1 см, вырезают стаканом или специальными формочками кружочки, вилкой делают наколки.

Печенье укладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку на умеренный огонь.

Получается сухое, рассыпчатое печенье, которое может долго храниться.

"Карельская кухня", Никольская Р.Ф, 1989 г.



0.0/0
Категория: Карельская кухня | Просмотров: 20
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: карельская кухня, печенье
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16