Рецепты ресторанов

готовим дома!

Торт Красный бархат

Рецепт из меню ресторана «TODAY BURGERS»

Адрес ресторана: ул. Карла Маркса, 31, Чебоксары, Чувашская Республика, 428000
Сайт ресторана «TODAY BURGERS»
Главная » Рецепты ресторанов » Десерты
Добавить рецепт ресторана
Вы представитель ресторана?
Нужна индексируемая ссылка на ваш сайт ресторана?
Напишите.

Рецепт классического торта "Красный бархат" с сырным кремом

Просеиваем муку, соду, какао и разрыхлитель до однородности.

Миксером смешиваем мягкое сливочное масло и сахар и вводим яйца по одному. Добавляем ванильный сахар и соль.

Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем растительное масло и перемешиваем.

 

Смешиваем кефир  с двумя чайными ложками пищевого гелиевого красителя. Добавляем нашу мучную смесь и масла с сахаром. Медленно и аккуратно смешиваем миксером.

Получаем красное бисквитное тесто, которое выпекаем в 2-3 небольших круглых формах, застеленных пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи бисквита остужаем, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 2-10 часов (чем дольше, тем вкуснее).

 

Холодные коржи можно дополнительно разрезать на две части горячим ножом. И прослоить сырным кремом.

 

Готовим сырный крем-чиз.

Сливочное масло должно таять 2-3 часа, затем его взбиваем миксером с сахарной пудрой до белизны. Следом добавляем ваниль и холодный сливочный сыр. Взбиваем до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче крем. Если крем очень растаял, поставьте его в холодильник на полчаса.

Обрезаем коржи до красивой ровной формы и прослаиваем кремом, смазываем бока и посыпаем красной крошкой от обрезанных коржей.

По желанию, можно украсить торт на своё усмотрение.

Готовый торт выдерживаем в холодильнике около 5 часов.

Наслаждаемся вкусом!

 

Ингридиенты

Готовим тесто: мука 330 гр,  сахар 300 гр, сливочное масло 150 гр, растительное масло 150 мл, яйца 3 шт, кефир 270 мл, красный краситель 2 ч.л., какао 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1 ч.л., соль ¼ ч.л., ванильный сахар  по вкусу.

Готовим крем: сахарная пудра 250 гр, сливочное масло 300 гр, сливочный мягкий сыр 900 гр,  по вкусу можно добавить ваниль, шоколад, карамель.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


5.0 / 1
Категория: Десерты | Популярные рецепты
Просмотров: 12 | Переходов в меню ресторана: 4
Теги: торт
avatar

Категории раздела

Закуски и салаты [1]Первые блюда [2]Горячее и гарниры [2]
Десерты [1]Коктейли [0]



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22