Польская кухня

Пивной суп с желтками

Главная » Национальная кухня» Польская кухня

У этого супа наверняка много любителей, его вкус нежен, а аромат приятно пряный.

 

Рецепт первый

Взять три четверти литра светлого легкого пива вскипятить с пол-литра воды, 2-3 бутонами гвоздики, кусочками корицы по вкусу.
 
Горячий суп заправить 4 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80—100 г. сахара.
 
К супу подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
 
"В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария
 
 

Рецепт второй

Смешать 1 бутылку пиво с 4 желтками и 4 унциями сахара.

Влейте в кастрюлю и на медленном огне взбивайте венчиком, пока не закипит.

Снимите с огня и добавьте 1 унцию масла.

Подают сразу к столу, посыпав нарезанной петрушкой и паприкой.

"Early Settlers Household Lore", Sovereign Hill Ballarat



0.0/0
Категория: Польская кухня | Просмотров: 374
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: желтки, польша, польский рецепт, пиво, Польская кухня, Суп, зелень
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Венгерская кухняГреческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухняНемецкая кухня
Польская кухняРумынская кухняСкандинавская кухня
Словацкая кухняФиннская кухняФранцузская кухня
Хорватская кухняЧерногорская кухняЧешская кухня
Швейцарская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6