Польская кухня

У этого супа наверняка много любителей, его вкус нежен, а аромат приятно пряный.

 

Рецепт первый

Взять три четверти литра светлого легкого пива вскипятить с пол-литра воды, 2-3 бутонами гвоздики, кусочками корицы по вкусу.
 
Горячий суп заправить 4 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80—100 г. сахара.
 
К супу подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
 
"В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария
 
 

Рецепт второй

Смешать 1 бутылку пиво с 4 желтками и 4 унциями сахара.

Влейте в кастрюлю и на медленном огне взбивайте венчиком, пока не закипит.

Снимите с огня и добавьте 1 унцию масла.

Подают сразу к столу, посыпав нарезанной петрушкой и паприкой.

"Early Settlers Household Lore", Sovereign Hill Ballarat



0.0/0
Категория: Польская кухня | Просмотров: 47 | Добавил: Vintage
Теги: Суп, польша, польский рецепт, зелень, пиво, желтки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Австрийская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Венгерская кухняГреческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухняНемецкая кухня
Польская кухняРумынская кухняСкандинавская кухня
Словацкая кухняФиннская кухняФранцузская кухня
Хорватская кухняЧерногорская кухняЧешская кухня
Швейцарская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9