Польская кухня

У этого супа наверняка много любителей, его вкус нежен, а аромат приятно пряный.

 

Рецепт первый

Взять три четверти литра светлого легкого пива вскипятить с пол-литра воды, 2-3 бутонами гвоздики, кусочками корицы по вкусу.
 
Горячий суп заправить 4 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80—100 г. сахара.
 
К супу подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
 
"В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария
 
 

Рецепт второй

Смешать 1 бутылку пиво с 4 желтками и 4 унциями сахара.

Влейте в кастрюлю и на медленном огне взбивайте венчиком, пока не закипит.

Снимите с огня и добавьте 1 унцию масла.

Подают сразу к столу, посыпав нарезанной петрушкой и паприкой.

"Early Settlers Household Lore", Sovereign Hill Ballarat



0.0/0
Категория: Польская кухня | Просмотров: 22 | Добавил: Vintage | Рейтинг:
Теги: Суп, польша, польский рецепт, зелень, пиво, желтки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Австрийская кухняБританская кухня
Болгарская кухняВенгерская кухня
Греческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухня
Немецкая кухняПольская кухня
Скандинавская кухняФранцузская кухня
Чешская кухняШвейцарская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9