Чувашская кухня

Зелень травы «снидь» (сныть)  перебирают,  промывают и мелко нарезают, кладут в кипящую воду или бульон и варят до полуготовности.  

Закладывают нарезанный дольками картофель.

За 15 минут до окончания варки добавляют сырой репчатый лук, сухую мучную пассеровку и проваривают.

За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

При подаче в тарелку кладут половинку сваренного вкрутую яйца и сметану.

 

Продукты на 1 порцию:  картофель 105 гр., лук 25 гр., снидь 100 гр., яйцо половинка,  мука 3 гр., сметана 10 гр., жир 5 гр., специи, соль.

 

«Атлас кулинарной мудрости», И.А.Фельдман, 1990 г.



0.0/0
Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 53 | Добавил: Vintage
Теги: чувашская кухня, чуваши, Суп, Щи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9