Чувашская кухня

Шыртан (шӑрттан)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Нарезают баранину кусочками по 20-25 г, заправляют толченым чесноком, перцем, лавровым листом, солью по вкусу, плотно набивают в бараний желудок, зашивают или завязывают шпагатом, кладут на противень с толстым дном швом вниз и ставят в печку или жарочный шкаф при температуре 280°С.

Выпекают до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка и не выпарится весь сок. После этого температуру нужно снизить до 150°С и держать 10-12 часов, затем- до 100°С и жарить до готовности.

Полусухой готовый шыртан подают в горячем и холодном виде.

 

В настоящее время шыртан готовят также из свинины или говядины. Вместо желудка используют обработанный в растворе марганцовки мочевой пузырь.

 

На 1 кг шыртана: 500 (250, 250) г бараньего желудка,1950 (1125, 725) г баранины, 15 (12, 10) г чеснока, соли, специй.



5.0/1
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 158
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: баранина, чувашская кухня, шыртан
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15