Узбекская кухня

Пельмени

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

Тухумбарак. Пельмени с яйцом

      Замесить крутое тесто для пельменей. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-12 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольниками размером 4X8 см. Сложить такие сочни вдвое, залепить по бокам: получаются конвертики, затем их отложить на блюдо, накрыть салфеткой.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку: разбить яйца в чашу, добавить молоко, кунжутное масло и тщательно взбить. 

В полученные конвертики из теста вливаете ложкой полученную массу, залепите края и варите в кипящей подсоленной воде.

      Тесто: мука — 500 г, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль.
      На начинку: яйцо — 12 шт., молоко — полстакана, кунжутное масло — полстакана.

 

      Тушбера. Пельмени обыкновенные

      Замесить тесто и тонко раскатать его, нарезать на квадратики размером 3х3 см. Из мяса и лука приготовить фарш. Положить в каждый квадратик по 1 чайной ложке фарша и сформировать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор пока не всплывут на поверхность бульона.

Готовые пельмени выложить на блюдо, полить бульоном и кислым молоком, подать на стол.

      Тесто: мука — 500 г, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль.
      Фарш: жирная баранина — 500 г, лук — 5 ед., соль, перец по вкусу.

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



0.0/0
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 51
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мясо, тесто, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня