Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Какъ солить ветчину

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Кадушка должна быть дубовая съ хорошими обручами, хорошо вымыта и запарена горячей водой, чтобы не потекла.

На пудъ свинины надо 4 фунтъ соли и 14 золотниковъ селитры. Отвѣсивши соль и селитру, смѣшать ихъ вмѣстѣ и раздѣлить всю пропорцію пополамъ.

Одной половиной натереть всѣ окорока, натирая преимущественно всѣ мягкія части. Уложить въ кадку окорока такъ, чтобы между ними было возможно меньше пустоты, а гдѣ таковая окажется, заложить кускомъ свинины или говядины.

Наложить кружокъ съ тяжелымъ гнетомъ и такъ оставить на 12 дней.

Черезъ 12 дней сварить разсолъ изъ остальной соли, селитры и духовъ и, остудивши, облить ветчину такъ, чтобы ее совсѣмъ прикрыло, и опять наложить кружокъ съ тяжелымъ гнетомъ.

Черезъ 12 дней вынимать окорока и подвѣсить, чтобы разсолъ стекъ; когда стекутъ, зимой нужно вынести въ холодную кладовую или погребъ, а лѣтомъ положить въ рожь, чтобы не сохла.

Солить надо въ такомъ мѣстѣ, гдѣ бы не мерзло, иначе разсолъ не пройдетъ въ мясо.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Заготовки | Просмотров: 386 | Популярные рецепты
Теги: окорок, посол, мясо, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6