Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Какъ солить ветчину

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Кадушка должна быть дубовая съ хорошими обручами, хорошо вымыта и запарена горячей водой, чтобы не потекла.

На пудъ свинины надо 4 фунтъ соли и 14 золотниковъ селитры. Отвѣсивши соль и селитру, смѣшать ихъ вмѣстѣ и раздѣлить всю пропорцію пополамъ.

Одной половиной натереть всѣ окорока, натирая преимущественно всѣ мягкія части. Уложить въ кадку окорока такъ, чтобы между ними было возможно меньше пустоты, а гдѣ таковая окажется, заложить кускомъ свинины или говядины.

Наложить кружокъ съ тяжелымъ гнетомъ и такъ оставить на 12 дней.

Черезъ 12 дней сварить разсолъ изъ остальной соли, селитры и духовъ и, остудивши, облить ветчину такъ, чтобы ее совсѣмъ прикрыло, и опять наложить кружокъ съ тяжелымъ гнетомъ.

Черезъ 12 дней вынимать окорока и подвѣсить, чтобы разсолъ стекъ; когда стекутъ, зимой нужно вынести въ холодную кладовую или погребъ, а лѣтомъ положить въ рожь, чтобы не сохла.

Солить надо въ такомъ мѣстѣ, гдѣ бы не мерзло, иначе разсолъ не пройдетъ въ мясо.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Заготовки | Просмотров: 765 | Популярные рецепты
Теги: окорок, посол, мясо, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня