Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Макароны и почки подъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Полфунта тонкихъ италіанскихъ макаронъ наломать длиною въ палецъ, отварить въ соленомъ кипяткѣ до мягкости, откинуть на сито.

3 цѣлыхъ яйца разбить, смѣшать лопаткой, влить, мѣшая, 2,5 стакана молока и положить четверть фунта сливочнаго масла кусочками.  Когда это готово, смѣшать съ отваренными макаронами, перемѣшать.

Сотейникъ смазать масломъ, обсыпать сухарями, выложить въ него макароны, сверху посыпать тертымъ сыромъ и поставить въ духовой шкафъ на полчаса.

Когда макароны хорошо заколеруются сверху, подавать на сотейникѣ.

 

Почки подъ соусомъ

3 бычачьихъ почки промыть хорошо, снять пленку и лишній жиръ, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности, тогда слить съ нихъ бульонъ, процѣдить, почки же промыть въ нѣсколькихъ водахъ. Разрѣзать почки ломтиками, положить въ кастрюлю, залить 6 стаканами бульону, въ которомъ варились почки, положить немного лавроваго листа, цѣлаго перцу, 2 луковицы изрѣзанныхъ и 4 кислыхъ огурца очищенныхъ и нарѣзаннныхъ вкось, все это варить.

Когда почки будутъ мягкія, положить картофелю и еще варить.

 

Приготовить бѣлый соусъ: по 1/16 фунта масла и муки, прогрѣть хорошо, разбавить 1 стаканомъ бульону, дать разъ вскипѣть, вылить въ почки, прибавить туда еще полстакана огуречнаго разсолу и тертаго перцу, прокипятить все вмѣстѣ и подавать.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1652 | Популярные рецепты
Теги: соус, почки, яйца, ммакароны, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов