Поваренный календарь

Щука съ соусомъ петрушечнымъ

Главная » Поваренный календарь » Март » 8 число

Щуку очисти и выпотроши обыкновеннымъ образомъ, разними на части , и вмѣстѣ съ кореньями петрушки обжарь въ маслѣ коровьемъ.

Между тѣмъ возьми щучью печенку, отваренныхъ кореньевъ петрушки и въ молокѣ
размоченнаго бѣлаго хлѣба, истолки въ игоши мягко, разведи отваромъ, въ которомъ варились коренья петрушечные, пропусти сквозь сито, и процѣженное приправь мушкатнымъ цвѣтомъ, изрубленною травою петрушечною.

И приваря подавай съ щукою.

 

"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.

На фото: палаты бояр Романовых в Музее древнерусского зодчества, Москва



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 8 число Март
Просмотров: 71 | Популярные рецепты
Теги: щука, молоко, Петрушка, масло, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Март

18



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 0