Китайская кухня

Рыба, жаренная во фритюре

Главная » Национальная кухня» Китайская кухня

Ингредиенты
1 свежая рыба – примерно 750 г
30 г креветок
20 г побегов молодого бамбука
20 г грибов (сухие грибы предварительно замочить)
15 г стручков зеленой фасоли
20 г столового вина типа хереса
150 г сахара
100 г винного уксуса
100 г томатного соуса
500 г муки или кукурузного крахмала
100 г воды
5 г (1 ч.л.) соли
35 г (2 ст.л.) крахмала, разведенного холодной водой
10 г (2 ч.л.) кунжутного масла
200 г растительного масла для жарки

Свежую рыбу промыть под проточной водой, отрезать голову (но не выбрасывать!), взрезать брюшную часть, удалить внутренности, хребет и по возможности крупные кости. Обратите внимание, что хвост отрезать не следует!

На внутренней поверхности рыбы сделать насечки – примерно на расстоянии в 1 см друг от друга, сначала вертикальные, а потом горизонтальные, чтобы лучше впитывался маринад. Действовать надо аккуратно, чтобы не повредить шкуру (кожу) рыбы.

Готовим маринад из уксуса, половины указанной нормы столового вина и соли, поливаем им рыбу (особенно изнутри) и оставляем минут на пять, чтобы маринад впитался.

Посыпаем рыбу мукой или крахмалом, но не слишком обильно.

В сковороду вок наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне.

Сворачиваем тушку рыбы в рулет кожей внутрь. Скрепляем рулет деревянными палочками (для коктейля) в районе хвоста и верхней широкой части и осторожно погружаем его в раскаленное растительное масло.

Обжариваем рулет равномерно со всех сторон и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжариваем в масле рыбью голову.

Готовую тушку и голову выкладываем на блюдо, чтобы создалась иллюзия целой рыбы.

Смешиваем томатный соус с остатками столового вина, добавляем воду, сахар и соль (по вкусу).

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем на сильном огне и обжариваем креветки, кусочки побегов молодого бамбука, ломтики грибов и зеленую фасоль.

Заливаем креветки и овощи томатным соусом с вином и даем смеси закипеть.

Добавляем крахмал, разведенный холодной водой. Тщательно мешаем до загустения. Сбрызгиваем кунжутным маслом и заливаем соусом рыбу.

Зовите всех к столу! Рыба готова.



0.0/0
Источник | Категория: Китайская кухня | Просмотров: 17
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: рыба, фритюр
Всего комментариев: 0

Категории раздела Азия

Индийская кухняКитайская кухняКорейская кухня
Монгольская кухняТайская кухняТурецкая кухня
Японская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6