Ваши рецепты

Домашний шоколад на меду

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

На водяной бане разогреть какао-тертое до 45 градусов и однородной консистенции.

Масло-какао подготовить для темперирования шоколада, предварительно наколов его на небольшие кусочки размером по 3-4 мм, чем крупнее будут кусочки - тем дольше будет процесс темперирования.

 Постепенно добавить в разогретое какао-тертое какао масло, помешивая и измеряя температуру массы пирометром, остудить шоколад до 33 градусов.

 Добавить мёд, хорошо перемешать массу. Разогревать мед предварительно не нужно.

Разлить готовую массу по формам.  Простучать формочки с шоколадом о ровную поверхность, дать выйти лишним пузырькам воздуха и сделать поверхность плитки более ровной.

Выложить сверху на залитую шоколадом форму орехи, сухофрукты.

Поставить формы с шоколадом в холодильник до полного остывания, примерно на 12-15 минут, по возможности поднять температуру холодильника до 8-10 градусов. Ни в коем случае не ставить шоколад в морозилку.

Достать шоколад из холодильника и упаковать в фольгу.

 

Ингредиенты  для начинки: тертое какао 200гр, масло-какао 60гр, мёд 80гр,  можно использовать дополнительно для вкуса и украшения орехи и сухофрукты.

Нам понадобятся оборудование и материалы:  пирометр,  миска, кастрюля,  весы, лопатка,  формы пластиковые для заливки шоколадных плиток.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 29 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: сухофрукты, мёд, орехи, шоколад
Всего комментариев: 0
avatar