Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вареники съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Приготовить прѣсное тѣсто.

1 фунтъ муки, 2 яйца или 3 желтка, 0,5 стакана воды, соли.

Просѣять муку на столѣ, сдѣлать ямку, положить соли, яйца, влить холодной воды и потомъ осторожно размѣшать, когда яйца соединятся съ водой, то начать ихъ постепенно соединять съ мукой, сначала ножемъ, а потомъ вымѣсить тѣсто руками до гладкости.

Начинка

1 фунтъ творогу протереть черезъ сито, положить въ него растертые 3 желтка, восьмушку фунта сливочнаго масла, соли и сахару по вкусу, все это хорошо смѣшать.

 

Когда тѣсто и творогъ готовы, тѣсто раскатать тонко, вырѣзать изъ него маленькіе кружочки, положить на нихъ чайную ложку творогу, края смазать яйцомъ, (чтобы при варкѣ не расклеивались) соединить края вмѣстѣ и хорошо зажать.

Приготовленные такимъ образомъ вареники складываются на сито и покрываются салфеткой.

За 10-15 минутъ до подачи опустить ихъ въ крутой кипятокъ. Когда вареники всплывутъ на верхъ, вынуть ихъ шумовкой на рѣшето, дать стечь водѣ, уложить ихъ на блюдо и полить распущеннымъ сливочнымъ масломъ. Отдѣльно подать сметану.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами



Рейтинг: 2.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 755 | Популярные рецепты
Теги: яйца, тесто, мука, сметана, масло, вареники, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов