Ваши рецепты

Говяжья печень с лисичками в сливочном соусе

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Приготовьте из лисичек и говяжьей печени простое и очень нежное блюдо, которое можно подавать с картофелем или отваренным рисом.

Ингредиенты:
- сливки средней жирности (136 мл);
- печень говяжья (460 г);
- дезодорированное масло растительное (по вкусу);
- замороженные лисички (230 г);
- измельченный зеленый лук для подачи (по вкусу);
- молотый перец белый (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (43 г);
- сладкий лук красный (430 г).

Процесс приготовления:

Тщательно обработать говяжью печень и сполоснуть ее в чистой холодной воде, затем нарезать брусками небольшого размера, после этого разморозить лисички и переложить их в воду с кипящей водой, варить эти грибы примерно десять минут.

Далее вареные лисички нужно переложить на сито и обсушить, в это же время необходимо нашинковать тоненькими полукольцами сладкий лук.

Разогреть в чугунной сковороде на сильном огне любое растительное масло, после этого добавить лисички и измельченный лук, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно пятнадцать минут.

Как только из лисичек выпарится большая часть жидкости, можно добавить в сковороду куски говяжьей печени, продолжить процесс жарки еще восемь минут.

Насыпать молотый перец и по вкусу посолить лисички с печенью, перемешать и обжаривать эти компоненты на слабом огне еще восемь минут, далее влить сливки, перемешать и готовить печенку с грибами под крышкой примерно четверть часа.

Переложить говяжью печень с лисичками в глубокую тарелку, добавить горячий сливочный соус, насыпать зеленый лук, затем приготовленное блюдо можно подавать с картофелем или вареным рисом.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 46 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лук, грибы, печень, сливки
Всего комментариев: 0
avatar