Поваренный календарь

Фазаны, куропатки и рябчики

Главная » Поваренный календарь » Январь » 1 число

Эти три сорта самой лучшей дичи приготовляются такъ:   ощипать, очистить какъ можно лучше.

Отбросить потроха, нашпиговать тонкимъ шпикомъ, посолить и печь непремѣнно на вертелѣ, поливая немного масломъ.

А передъ подачею на столъ посыпать тертою булкою, чтобы зарумянились.

 

У фазана голова съ перьями должна остаться и во время печенія обернуть ее бумагой, вымазанной масломъ,  хвостъ прикладывается на блюдо къ жаркому, которое подается въ цѣлости.

Куропатки и рябчики можно печь въ кастрюлѣ подъ крышкой на плитѣ, заливая ихъ сметаною.

Рябчиковъ можно нашпиговать брусникою съ сахаромъ и масломъ, обмазать смътаною и ужарить до готовности.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 1 число Январь
Просмотров: 17 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, брусника, куропатки, Рябчики, фазан
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Январь

1



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6