Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

КРАСНЫЙ MЕДЪ

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Двадцать фунтовъ бѣлаго меда надо развести въ четырехъ ведрахъ вскипяченной воды, остудить, снять съ поверхности его воскъ, еще разъ прокипятить, очищая медовый нагаръ или пѣну.

Когда она перестанетъ на немъ появляться, положить въ этотъ медь четверть фунта хмѣля, еще разъ прокипятить, еще разъ остудить, чтобъ былъ столько тепелъ, какъ парное молоко.

Примѣшать одинъ лотъ мелко разщипаннаго и развареннаго осетроваго клея, корицы, гвоздики, кардамона и кишнеца (кориандеръ).

Духи должны быть мелко истолчены, завернуты въ полотняную тряпочку, завязаны въ ней, и не иначе опущены въ боченокъ, какъ на шнуркѣ такъ, чтобы доставало только до половины боченка.

Кромѣ духовъ надо еще подварить на сковородкѣ двѣ столовыя ложки толченаго рафинаду, такъ, чтобы онъ, принялъ отъ жара гранатный цвѣтъ, и разведя этотъ сахаръ медомъ, тоже вылить его въ боченокъ.

Боченокъ, въ который медъ будетъ слитъ, слѣдуетъ крепко закупорить втулкою и поставить на ледъ. По прошествіи пятнадцати дней, медъ уже можно разлить въ бутылки изъ подъ шампанскаго вина.

Бутылки съ медомъ надо также закупоривать какъ можно крѣпче. Хранить ихъ всего лучше въ пескѣ, въ холодномъ сухомъ подвалѣ, въ который не проникаетъ однако жъ морозъ и наблюдать, что бы медъ не промерзъ.

Всѣ меды вообще слѣдуетъ употреблять не ранѣе, какъ по истеченіи трехъ місяцевъ со дня изготовленія ихъ.

 

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 408 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6