Болгарская кухня

Скрученный тутманик

Главная » Национальная кухня» Болгарская кухня

Необходимые продукты:

     • 42 г свежих дрожжей
     • 400 мл свежего молока
     • 1 ст.л. сахар
     • 5 ст. масло
     • 5 ст. йогурт
     • 1 ст.л. соль
     • 3 шт. яйца
     • около 1,100 кг муки
     • 300-400 г сыра
     • масло и/или маргарин


Из продуктов замесить мягкое тесто, без сыра и одного желтка, а муку просеять дважды.

Всегда заканчиваю тем, что ударяю тестом по столу 100 раз и оставляю его в смазанной маслом миске, завернув в полотенце, на 15-20 минут отдохнуть.

Затем делю тесто на 4 части (шарики). Каждый шарик раскатывают в корочку, толщиной около 1 см.

  • Первый шарик после раскатки обильно смазывают маслом (маргарином) и посыпают толченым сыром.
  • Второй корж таким же образом укладывается поверх первого коржа.
  • Третий поверх второго, опять масло и сыр.
  • Четвертый корж кладут поверх третьего, но ничем его не смазывают и не присыпают.

Слегка прижать коржи руками (валиком). Острым ножом разрежьте их на шесть полосок. Скрутите каждую полоску, скручивая правой рукой от середины полоски вперед, а левой рукой скручивая на себя и слегка растягивая.

Поместите скрученные полоски в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Диаметр противня около 32 см. Оставить подниматься.


Перед выпечкой размазать взбитый желток с 1-2 ст.л. воды или парным молоком.

Выпекается в прогретой духовке, при 180-200 С.

Выглядит сложно, но это не так. Он становится мягким, пушистым струнным тутмаником. Вас не должно смущать, что часть сыра выпадает при скручивании, кладите его в сковороду в конце.

Автор Lirinka



5.0/1
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 264
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: пирог, сыр, Болгарская кухня, тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов