Грузинская кухня

Суп-харчо из свинины

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10—15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (киндзу к петрушку).


Продукты:   жирной свинины  500 г, репчатого лука  5 головок,   пшена  3-4 ст. ложки или вермишели  50-60 г,    толченых семян киндзы  ½ чайной ложки,    молотой корицы и гвоздики  ½ чайной ложки,   сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения)  1 чайную ложку, чеснока  2 дольки,    зелени киндзы и петрушки  по 4 веточки,   ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), черный и стручковый перец и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 53 | Добавил: Vintage
Теги: Грузинская кухня, свинина, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9