Поваренный календарь

Телячья грудина по казацки

Главная » Поваренный календарь » Февраль » 2 число

Изръжь оную въ небольшiе куски, обвари слегка въ кипящей водъ, и вари въ кастрюлъ съ мяснымъ отваромъ, петрушкою, лукомъ, гвоздикою и прочими приправами.

Когда мясо поспъло, увари сокъ находящiйся въ кастрюлъ столько, чтобъ оный къ мясу началъ прикипать.

Тогда куски грудинки вынь, обмочи въ разболтанныхъ яичныхъ желткахъ, обваляй въ истертомъ бъломъ хлъбъ, и обжарь румяно въ маслъ коровьемъ.

Подавай съ обжаренною въ маслъ петрушечною травою.

 

"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 2 число Февраль
Просмотров: 32 | Популярные рецепты
Теги: бульон, телятина, яйца, Петрушка, лук, масло, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Февраль

123

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10