Поваренный календарь

Телячья грудина по казацки

Главная » Поваренный календарь » Февраль » 2 число

Изръжь оную въ небольшiе куски, обвари слегка въ кипящей водъ, и вари въ кастрюлъ съ мяснымъ отваромъ, петрушкою, лукомъ, гвоздикою и прочими приправами.

Когда мясо поспъло, увари сокъ находящiйся въ кастрюлъ столько, чтобъ оный къ мясу началъ прикипать.

Тогда куски грудинки вынь, обмочи въ разболтанныхъ яичныхъ желткахъ, обваляй въ истертомъ бъломъ хлъбъ, и обжарь румяно въ маслъ коровьемъ.

Подавай съ обжаренною въ маслъ петрушечною травою.

 

"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Поваренный календарь на: 2 число Февраль
Просмотров: 2641 | Популярные рецепты
Теги: лук, Петрушка, бульон, телятина, яйца, масло, хлеб, 2февраля
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Февраль

1 2 3 28

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов