Ретро-меню

Меню сословий

Меню на неделю с недорогими обедами

Главная » Кухонные записки » Ретро-меню » Меню сословий

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.

Понедельник

Супы:
1. Лънивыя щи
2. Лапша
3. Молочный супъ
4. Французскй супъ

2-е блюдо:
1. Телячьи ножки
2. Соусъ изъ шинкованной капусты
3. Телячьи котлеты
4. Винегретъ

Жаркое:
1. Поросенокъ
2. Бараньи кишки
3. Жареная тыква
4. Индъйка

Пирожныя:
1. Шоколадный пломбиръ
2. Яблочныя оладьи
3. Компотъ
4. Бисквитный пирогъ

 

Вторник

Супы:
1. Борщъ изъ свъжей свеклы
2. Щи зеленыя
3. Солянка изъ щуки
4. Гороховый супъ

Соусы:
1. Хлъбъ подъ горошкомъ
2. Соусъ изъ цвътной капусты
3. Пилавъ
4. Форшмакъ

Жаркое и каши:
1. Тъльное
2. Рыба, залитая яйцами
3. Барашекъ, начиненный кашей
4. Телятина

Пирожныя:
1. Бисквиты
2. Наливашники
3. Яблочньrй кpемъ
4. Бланманже

 

Среда

Супы:
1. Щи изъ зеленой разсады
2. Похлебка изъ рубцовъ
3. Супъ съ клецками
4. Супъ овсяный

Холодныя блюда:
1. Заливной судакъ
2. Соусъ изъ фасоли
3. Рыба подъ соусомъ
4. Головизна холодная

Каши, короваи и блины:
I. Коровай изъ проса
2. Кашa тыквенная
3. Коровай изъ творога
4. Ячная каша

Пирожныя:
1. Шарлотъ изъ яблоковъ
2. Сливочное мороженое
3. Кисель картофельный

 

Четверг

Супы:
1. Солянка съ огурцами
2. Супъ съ пельменями
3. По хлебка изъ потроховъ
4. Телячiй супъ

Соусы:
1. Соусъ изъ турецкихъ бобовъ
2. Соусъ изъ бълыхъ грибовъ
3. Макароны
4. Соусъ изъ брюквы

Оладьи и яичницы:
1. Оладъи изъ риса и манныхъ кpyпъ
2. Оладьи изъ творога
3  Яичница съ ветчиной
4. Молочная яичница

Пирожныя:
1. Пирогъ изъ сливъ
2. Шоколадный кремъ
3. Куриное гнъздо
4. Желе изъ вина

 

Пятница

Супы:
1. Куриный супь со сморчками
2. Солянка изъ осетрины
3. Малороссiйскiй борщъ
4. Супъ съ вермишелью

Различные пудинги:
1. Мясной пудингъ
2. Пудингъ съ лимономъ
3. Мучной пудингъ
4. Пудинrъ изъ печени

Жаркое:
1. Гусь, начиненный яблоками
2. Жареный каплунъ
3. Битая говядина
4. Фаршированная грудинка

Пирожныя:
1. Макароны
2. Тортъ
3. Тортъ съ яблоками
4. Розочки

 

Суббота

Супы:
1. Красный супъ
2. Супъ съ тертымъ хлъбомъ
3. Бульонъ съ рыжиками
4. Телячiй супъ

Соусы:
1. Сосиски подъ соусомъ
2. Телячья головка
3. Навага подъ галантиромъ
4. Кислосладкiй соусъ

Паштеты:
1. Пастетъ съ шинкованной капустой
2. Пастетъ изъ лососины
3. Пастетъ съ почками
4. Холодный пастетъ

Пирожныя:
1. Кольца
2. Желе изъ ягодъ
3. Кисель шоколадный
4. Миндальное пирожное

 

Воскресенье

Супы:
1. Супъ съ фаршемъ
2. Супъ раковый
3. Супъ изъ рябчиковъ
4. Супъ изъ почекъ

Холодныя блюда и соусы:
1. Галантиръ
2. Пудингъ
3. Говяжiй соусъ съ pиcoмъ
4. Спаржа съ горошкомъ

Жареныя:
1. Свинина, начиненная капустой и яблоками
2. Бифштексъ
3. Картофельные рулеты
4. Жареные цыплята

Пирожныя:
1. Миндальный тортъ
2. Кремъ изъ сливокъ
3. Яблочный пирогъ
4. Мороженое съ вaнилью


5.0 бал. / 3 чел.
Категория: Меню сословий | Просмотров: 116
Теги: Меню, обед, книга, 1907
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Ретро-меню

Скоромный столПостный столМеню сословий



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14