Молдавская кухня

Гогошары по-молдавски

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами.

Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем.

Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.

 

Приготовление фарша

Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.

Приготовление маринада

В воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.

 

Продукты на 4 порции:  гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый  2 шт., морковь  2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное  3 ст. л., уксус 1ст.л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 69 | Добавил: Vintage
Теги: помидоры, Морковь, Перец, Молдавская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9