Молдавская кухня

Гогошары по-молдавски

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами.

Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем.

Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.

 

Приготовление фарша

Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.

Приготовление маринада

В воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.

 

Продукты на 4 порции:  гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый  2 шт., морковь  2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное  3 ст. л., уксус 1ст.л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 1830
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: помидоры, Морковь, Перец, Молдавская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов