Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тъльное

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять какой угодно рыбы, которая бы имъла бълое тъло, выбрать хорошенько кости и истолочь въ деревянной чашкъ.  Бить до тъxъ поръ, пока сдълается какъ тъсто.

Потомъ отбавить половину, сварить визиги и смъшатъ вмъстъ, накатать шариковъ и хорошенько обжарить въ маслъ.

Остальную часть тъльнаго раскатать какъ лепешку, положить начинку и снова сдълатъ изъ лепешки большой шаръ, завернуть кръпко въ салфетку и положить въ кипятокъ.  Дать нъсколько разъ прокиипеть, для чего требуется не менъе полчаса.

Вынувъ изъ салфетки, положить въ nлошку, обмазать хорошенько масломъ и обжарить.

Къ этому жаркому хорошо nодать маринованыхъ ягодъ или шинкованной капусты.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 55 | Популярные рецепты
Теги: рыба, тельное из рыбы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3