Немецкая кухня

Штрудель с грушей

Главная » Национальная кухня» Немецкая кухня

Слоёное тесто разделить на 2 половины и слегка раскатать.

Делаем начинку: груши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в миску, добавляем цедру лимона, сахар, корицу, мёд, нарезанную курагу или изюм и смешиваем.

Раскатываем тесто в квадрат, укладываем начинку и закручиваем в виде рулета.

Помещаем на противень, смазанный маслом. Сверху штрудель смазываем слегка взбитыми яйцами.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Продукты: тесто слоёное дрожжевое 500 гр, груша конференция 2 шт, цедра половины лимона, курага или изюм 100 гр, масло растительное 50 гр, грецкий орех 50 гр, сахар, корица и мёд по-вкусу.

Рецепт приготовления от Сибирского Шефа



5.0/1
Источник | Категория: Немецкая кухня | Просмотров: 7
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: штрудель, груши, Немецкая кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Венгерская кухняГреческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухняНемецкая кухня
Польская кухняРумынская кухняСкандинавская кухня
Словацкая кухняФиннская кухняФранцузская кухня
Хорватская кухняЧерногорская кухняЧешская кухня
Швейцарская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7