Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ франжипанъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

2 шт. яицъ хорошенько размѣшать съ 1/4 фунта сахара, прибавить разрѣзанную ваниль (1/2 палочки) и 1 столовую ложку муки, все снова размѣшать и понемногу прибавить полбутыли сливокъ.

Мѣшать на небольшом огне, когда хорошо прокипитъ и загустѣетъ, остудить.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1592 | Популярные рецепты
Теги: крем

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов