Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ франжипанъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

2 шт. яицъ хорошенько размѣшать съ 1/4 фунта сахара, прибавить разрѣзанную ваниль (1/2 палочки) и 1 столовую ложку муки, все снова размѣшать и понемногу прибавить полбутыли сливокъ.

Мѣшать на небольшом огне, когда хорошо прокипитъ и загустѣетъ, остудить.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 104 | Популярные рецепты
Теги: крем
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9