Британская кухня

Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

  Смешайте сливки и сахар,  медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут.

Дайте остыть, добавьте соки и цедру,  хорошо взбейте до загустения крема.

Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на  холод в течение нескольких часов, или на ночь.

Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.

 

Продукты: 1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.

 

В 1769 году Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка заведения, в котором, несмотря на название «Кондитерская», посетителям подавали холодные закуски, суп и блюда из мяса, опубликовала кулинарный бестселлер «Опытная английская хозяйка», в котором поместила свой рецепт приготовления безалкогольного поссета, больше похожего на крем, чем на напиток. 

Автор: Игорь Сокольский
На фото картина Norman Rockwell



5.0/2
Источник | Категория: Британская кухня | Просмотров: 1412
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лимон, Гоголь-Моголь, цедра, поссет, апельсин, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов