Британская кухня

Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

  Смешайте сливки и сахар,  медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут.

Дайте остыть, добавьте соки и цедру,  хорошо взбейте до загустения крема.

Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на  холод в течение нескольких часов, или на ночь.

Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.

 

Продукты: 1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.

 

В 1769 году Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка заведения, в котором, несмотря на название «Кондитерская», посетителям подавали холодные закуски, суп и блюда из мяса, опубликовала кулинарный бестселлер «Опытная английская хозяйка», в котором поместила свой рецепт приготовления безалкогольного поссета, больше похожего на крем, чем на напиток. 

Автор: Игорь Сокольский
На фото картина Norman Rockwell



5.0/2
Источник | Категория: Британская кухня | Просмотров: 252
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лимон, Гоголь-Моголь, цедра, поссет, апельсин, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Венгерская кухняГреческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухняНемецкая кухня
Польская кухняРумынская кухняСкандинавская кухня
Словацкая кухняФиннская кухняФранцузская кухня
Хорватская кухняЧерногорская кухняЧешская кухня
Швейцарская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15