Молдавская кухня

Чобра аппетитная

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Говяжью грудинку или курицу нарезать по 2 кусочка на порцию и обжарить в жире до румяного цвета.

Обжаренное мясо залить водой и варить до готовности.
Петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и довести до кипения.

Положить домашнюю лапшу и варить 5 - 8 минут.
Затем добавить кипяченый квас, заправить солью и специями.

Веточку чебреца проварить 2 - 3 минуты и вынуть.
В чобру положить красный стручковый перец целиком, зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5 - 8 миннут.

 

Продукты на 1 порцию:  говядина или курица 100 гр, лук репчатый четверть луковицы, корень петрушки половина, масло сливочное 10 гр., мука пшеничная 1ст.л., яйцо четверть, квас полстакана, зелень петрушки 1 веточка, перец стручковый горький 1шт., чебрец, соль,специи по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/2
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 110 | Добавил: Vintage
Теги: Молдова, Суп, молдавия, курица, Квас, говядина, лапша, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9