Поваренный календарь

Мясная похлебка съ каштанами

Главная » Поваренный календарь » Февраль » 2 число

Изрѣжь въ ломтики двѣ большихъ луковицы и какихъ угодно кореньевъ, положи два гнездка гвоздики, и обжаривай въ маслѣ коровьемъ, пока нѣсколько зарумянится.

Тогда, сколько надобно супу, разведи мяснымъ отваромъ, и вари часъ.

Послѣ того процѣди сквозь сито и присоли.

Возьми, по числу семейства, сотню или больше каштановъ, вылущи ядра, обжарь надъ огнемъ, чтобъ и вторая кожица съ нихъ, сошла, и развари въ мясномъ отварѣ
столько мягко, чтобъ ядра можно было протереть сквозь сито.

Изъ числа каштанныхъ ядръ нѣсколько отложи; оныя должно цѣлыми положить въ похлебку.

Протертыя ядра вмѣшай въ похлебку, и подавай оную съ размоченными ломтями бѣлаго хлѣба и цѣлыми ядрами.

 

"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.

На фото: объявление из газеты "Сибирская Жизнь",  1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Поваренный календарь на: 2 число Февраль
Просмотров: 1178 | Популярные рецепты
Теги: Суп, каштаны, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Февраль

12328



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6