Турецкая кухня

Бабагануш - икра из баклажан.

Чеснок 3-5 зубчиков измельчить и обжарить на оливковом масле (5-6 ст.л.)

Два больших баклажана разрезать вдоль на половинки, смазать чесночным маслом и запечь в духовке до мягкости (минут 20). Затем очистить их от кожицы и взбить в блендере с оставшимся чесночным маслом. Специи и приправы на ваше усмотрение.

Готовый бабагануш хорош к мясу.

Но можно сделать бутербродики.

 

Кстати, можно поимпровизировать и сделать подобную икру из кабачков.



5.0/1
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 40 | Добавил: Vintage
Теги: кабачки, баклажаны, икра, Бабагануш, чеснок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Индийская кухняКитайская кухняКорейская кухня
Монгольская кухняТайская кухняТурецкая кухня
Японская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9