Польская кухня

Щи по-польски

Главная » Национальная кухня» Польская кухня

Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей.

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь.

Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты.

Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

 

свиные кости или копченая грудинка - 160г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 60г
мука - 20г
сало - 40г
репчатый лук - 60г
квашеная капуста - 320г
перец молотый черный
соль.

 



0.0/0
Категория: Польская кухня | Просмотров: 1556
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Щи, КАПУСТА, Польская кухня, бульон, Грудинка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов