Поваренный календарь

Говядина карбонированная

Главная » Поваренный календарь » Март » 1 число

Часть говядины оптъ ссѣка нашпекуй анчоусами и ветчиннымъ саломъ, посыпанными пряностями и мѣлко изрубленною петрушечною травою.

Положи говядину съ прибавкою лавроваго листа въ салфетку, завяжи оную и свари
въ крѣпкомъ мясномъ отварѣ. Къ сему можно прибавить кореньевъ, душистыхъ травъ и соли.

 

Между тѣмъ сдѣлай соусъ-аше:
во-первыхъ подпали въ коровьемъ маслѣ муки, изрубленнаго (неразборчиво), печерицъ (полевой шампиньон), каперсовъ и анчоусовъ, разведи мяснымъ отваромъ и приправь лимоннымъ сокомъ.

Въ тоже время смѣшай двѣ горсти истертаго хлѣба, горсть истертаго на теркѣ сыра и растопленнаго масла коровьяго.

 

Выложи свареную говядину на блюдо жестяное съ высокимъ окрайкомъ,  смочи оную нѣсколькими ложками соуса-аше; облѣпи упомянутымъ хлѣбомъ, смѣшаннымъ съ сыромъ, влей еще въ блюдо соуса-аше, и, поставя въ печь, запеки румяно.

Остатокъ соуса взогрѣй, выложи на говядину, и гарнируй оную лимономъ, въ ломтики изрѣзаннымъ.

 

"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 1 число Март
Просмотров: 490 | Популярные рецепты
Теги: лимон, шампиьоны, анчоус, соус, соус-аше, каперсы, говядина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Март

18



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11