Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха розовая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 фунта творога положить подъ прессъ, смѣшать его съ полфунта свѣжаго масла, съ полфунта малины или варенья изъ малины, прибавить туда съ полстакана сахара, протереть.

Положить 3 сырыхъ яйца, 2 стакана сметаны, хорошенько размѣшать, положить въ форму, выложенную салфеткой и на форму наложить прессъ.

Розовый цвѣтъ пасхи получается отъ малины.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 320 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, малина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7