Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха розовая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 фунта творога положить подъ прессъ, смѣшать его съ полфунта свѣжаго масла, съ полфунта малины или варенья изъ малины, прибавить туда съ полстакана сахара, протереть.

Положить 3 сырыхъ яйца, 2 стакана сметаны, хорошенько размѣшать, положить въ форму, выложенную салфеткой и на форму наложить прессъ.

Розовый цвѣтъ пасхи получается отъ малины.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 136 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, малина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9