Чувашская кухня

Лепешки с чесноком

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

 В теплой воде развести дрожжи, положить соль, сахар, растительное масло, всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать круглые лепешки толщиной в 1,5 см, дать расстояться 40 минут. Посередине каждой лепешки сделать небольшое сквозное отверстие и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, после чего довести лепешки до готовности в духовке.

Чеснок потолочь с солью, развести кипяченной водой, процедить через марлю и полученным соусом смазать лепешки. Подать с кислым молоком.

 

2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 10 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла ( в тесто), 0, 5 головки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла ( для обжаривания), соль.

 

Удивила технология - сначала обжарить дрожжевое тесто, а потом запечь?

Приготовление

Следовала строго рецептуре. В стакан помещалось около 160 г муки. Так и насыпала сразу два стакана! Не делайте как я)) Тесто получилось слишком густым, пришлось разбавлять чуть водой(

Добавляйте муку постепенно, периодически вымешивая тесто. Возможно останется лишняя мука. Во всяком случае, тесто получается эластичным, приятным) Я разделила его на 4 лепешки. Постояли - так поднялись!

Пришло время сковороды. Немного волновалась - вдруг опечатка и я выброшу продукты. Но нет)) Лепешки подняли еще больше, появился красивый румянец.

В духовке они уже не поднимались. Но и не опускались)  Да, в рецепте не сказано о времени. Я держала около 20 минут до  золотых бочков.

Воды в соус добавляйте немного, 2-3 ст.л. И этого была потрясающая кульминация! Поливать чесночной водой горячее и румяное тесто.

Готовила Chertkova Nadya

"Кухня народов СССР", Минск. "Полымя" 1987г.



5.0/1
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 19
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лепешки, чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7