Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Горячій или холодный пивной супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ кастрюлѣ кипятятъ 3 бутылки чернаго пива и снимаютъ дочиста пѣну.

4 желтка взбиваютъ съ 1 цѣльнымъ яйцомъ и маленькой чашкой сахара.

Какъ только пиво начнетъ кипѣть, всыпаютъ маленькую чашку натертаго кисло-сладкаго хлѣба и продолжаютъ варить на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока супъ не сдѣлается мучнистымъ.

Тогда кладутъ (не переставая все время мѣшать) взбитыя яйца, немного корицы, чашку свѣжей сметаны и варятъ еще 5—8 минутъ.

Супъ можно подать горячимъ или холоднымъ.

 

Горячій супъ можно приготовить другимъ образомъ.

Двѣ бутылки слабаго пива варятъ съ двумя сухарями, снимаютъ до чиста пѣну и кладутъ въ супъ самую маленькую ложечку свѣжаго масла,  маленькій кусочекъ корицы, немного толченаго миндаля и 2 желтка, растертыхъ до бѣла съ 2-мя ложками мелкаго сахара.

 

Порция на 5-6 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление изъ газеты "Волгаръ", 1910 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 56 | Популярные рецепты
Теги: корица, яйца, масло, сухари, сахар, Суп, сметана, пиво
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10