Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

«Кислые щи»: квас пузырный

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Возьми 4 четверика муки ситной да крупитчатой, пшеничной и гречневой по 5 фунтов и хорошего ячменного солоду четверик.

Смешай все сие, сделай раствор на теплой воде и бей около двух часов, чтобы все комки разбить. Потом обвари кипятком и мешай довольно.

После того, влив туда воды холодной колодезной, поставь на льду в котлах, чтобы гуща опала на дно.

Потом слей сусло в особый чан, заквась хорошими дрожжами и положи 10 фунтов хорошей мяты.

Наконец, не давай много закисать, слей в бочки и положи в каждую из них по горсти соли.

Через 4 дня кислые щи будут готовы к употреблению.

Источник не указан

Плакат 1959 г., автор Лапаев С.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Напитки | Просмотров: 302 | Популярные рецепты
Теги: напиток, Квас, кислые щи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6