Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

«Кислые щи»: квас пузырный

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Возьми 4 четверика муки ситной да крупитчатой, пшеничной и гречневой по 5 фунтов и хорошего ячменного солоду четверик.

Смешай все сие, сделай раствор на теплой воде и бей около двух часов, чтобы все комки разбить. Потом обвари кипятком и мешай довольно.

После того, влив туда воды холодной колодезной, поставь на льду в котлах, чтобы гуща опала на дно.

Потом слей сусло в особый чан, заквась хорошими дрожжами и положи 10 фунтов хорошей мяты.

Наконец, не давай много закисать, слей в бочки и положи в каждую из них по горсти соли.

Через 4 дня кислые щи будут готовы к употреблению.

Источник не указан

Плакат 1959 г., автор Лапаев С.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Напитки | Просмотров: 1704 | Популярные рецепты
Теги: напиток, Квас, кислые щи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов