Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Яйца, запечённые в соусе из шампиньонов

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты


Сварите рассыпчатый рис. А рассыпчатым он получается, когда его варят в воде, которой в полтора раза больше риса.

Поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и смешайте рассыпчатый рис с поджаренным луком, добавьте какой‑нибудь жир или сливочное масло, горкой выложите в большую сковороду для запекания в духовке.

Сварите восемь яиц в мешочек (т.е. не всмятку и не вкрутую), варятся минуты четыре. Восемь яиц, если риса берете стакан.

Очищенные яйца укладываем в рис. Все заливаем шампиньонным соусом.

Готовим соус: отмытые шампиньоны режут тонкими полосками, жарят с мелко нарезанным луком, петрушкой и укропом, немного припускают соус мукой до загустения, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

Итак, заливаете этим соусом рис с яйцами, посыпаете натёртым, желательно острым, сыром и ставите в горячую духовку.

Как только сыр подрумянится — готово. Приятного аппетита!



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 70 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: рис, соус, яйца, шампиньоны
Всего комментариев: 0
avatar