Британская кухня

От холодов англичан издавна спасал поссет: горячий напиток из молока, створоженного пивом и приправленного специями.

Подавали его в особой фарфоровой кружке с двумя ручками и тонким изогнутым носиком, благодаря которому можно добраться до сладкого осадка на дне.

В кулинарных книгах XIX века приводятся разнообразные рецепты поссета, с добавлением пива, вина, патоки и т.д.

Один из них, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, знаменитому государственному деятелю и авантюристу времен королевы Елизаветы, выглядит следующим образом:

«Нагреть пол-пинты хереса и пол-пинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тертого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа.

Перед подачей, добавить два желтка и тщательно взбить напиток».

Популярным был также лимонный поссет:

«Выжать и процедить сок трех лимонов, добавить три столовые ложки сахара и тщательно размешать.

К получившейся смеси добавить 1 чайную ложку бренди, щепотку тертого муската, немного покрошенного миндаля и полторы пинты кипящего молока, нагретого с лимонной цедрой.

Переливать из одного сосуда в другой до получения пены и подавать горячим».

Источник



5.0/1
Категория: Британская кухня | Просмотров: 46 | Добавил: Vintage
Теги: Англия, поссет, молоко, мускат, лимон, херес, напиток, английский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Австрийская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Венгерская кухняГреческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухняНемецкая кухня
Польская кухняРумынская кухняСкандинавская кухня
Словацкая кухняФиннская кухняФранцузская кухня
Хорватская кухняЧерногорская кухняЧешская кухня
Швейцарская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9