Британская кухня

Поссет

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

От холодов англичан издавна спасал поссет: горячий напиток из молока, створоженного пивом и приправленного специями.

Подавали его в особой фарфоровой кружке с двумя ручками и тонким изогнутым носиком, благодаря которому можно добраться до сладкого осадка на дне.

В кулинарных книгах XIX века приводятся разнообразные рецепты поссета, с добавлением пива, вина, патоки и т.д.

Один из них, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, знаменитому государственному деятелю и авантюристу времен королевы Елизаветы, выглядит следующим образом:

«Нагреть пол-пинты хереса и пол-пинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тертого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа.

Перед подачей, добавить два желтка и тщательно взбить напиток».

Популярным был также лимонный поссет:

«Выжать и процедить сок трех лимонов, добавить три столовые ложки сахара и тщательно размешать.

К получившейся смеси добавить 1 чайную ложку бренди, щепотку тертого муската, немного покрошенного миндаля и полторы пинты кипящего молока, нагретого с лимонной цедрой.

Переливать из одного сосуда в другой до получения пены и подавать горячим».

Источник



5.0/1
Категория: Британская кухня | Просмотров: 2835
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Англия, поссет, молоко, мускат, лимон, херес, напиток, английский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов