Британская кухня

От холодов англичан издавна спасал поссет: горячий напиток из молока, створоженного пивом и приправленного специями.

Подавали его в особой фарфоровой кружке с двумя ручками и тонким изогнутым носиком, благодаря которому можно добраться до сладкого осадка на дне.

В кулинарных книгах XIX века приводятся разнообразные рецепты поссета, с добавлением пива, вина, патоки и т.д.

Один из них, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, знаменитому государственному деятелю и авантюристу времен королевы Елизаветы, выглядит следующим образом:

«Нагреть пол-пинты хереса и пол-пинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тертого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа.

Перед подачей, добавить два желтка и тщательно взбить напиток».

Популярным был также лимонный поссет:

«Выжать и процедить сок трех лимонов, добавить три столовые ложки сахара и тщательно размешать.

К получившейся смеси добавить 1 чайную ложку бренди, щепотку тертого муската, немного покрошенного миндаля и полторы пинты кипящего молока, нагретого с лимонной цедрой.

Переливать из одного сосуда в другой до получения пены и подавать горячим».

Источник



5.0/1
Категория: Британская кухня | Просмотров: 17 | Добавил: Vintage | Рейтинг:
Теги: Англия, поссет, молоко, мускат, лимон, херес, напиток, английский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Австрийская кухняБританская кухня
Болгарская кухняВенгерская кухня
Греческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухня
Немецкая кухняПольская кухня
Скандинавская кухняФранцузская кухня
Чешская кухняШвейцарская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9