Ретро рецепты: секреты старых кулинарных книг

  • Ретро-рецепты
    • Супы
    • Вторые блюда: каши, пюре
    • Мясные блюда
    • Блюда из птицы
    • Рыбные блюда
    • Молочные блюда
    • Вегетарианские блюда
    • Диетические рецепты
    • Детское питание
    • На скорую руку
    • Новогодний стол
    • Пасхальные рецепты
    • Холодные закуски
    • Салаты
    • Хлеб
    • Пироги
    • Торты
    • Мучные блюда
    • Кондитерские изделия
    • Масло,крема, глазури
    • Мороженое
    • Варенья, желе и пр.
    • Вина, настойки
    • Напитки и Коктейли
    • Древнерусские меды
    • Соусы
    • Заготовки
    • Приправы

  • Новости
    • Новости кулинарии
    • Новости сайта
    • Cтатьи по обмену

  • Рецепты +
    • Ваши рецепты
    • Журнальные вырезки
    • Поваренная книга киногероев
    • Рецепты из меню ресторанов
    • Мастер-классы

    • Сортировка по ингредиентам
      от А до Я:


  • Записки
    • На заметку
    • Ретро-Меню
    • Кулинарные советы
    • Ретро-книги

  • Национальные
    • Россия
    • СНГ
    • Европа
    • Азия
    • Африка
    • Америка

  • Календарь
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь

Британская кухня

Поссет

Главная » Национальная кухня» Британская кухня
Добавить национальный рецепт

От холодов англичан издавна спасал поссет: горячий напиток из молока, створоженного пивом и приправленного специями.

Подавали его в особой фарфоровой кружке с двумя ручками и тонким изогнутым носиком, благодаря которому можно добраться до сладкого осадка на дне.

В кулинарных книгах XIX века приводятся разнообразные рецепты поссета, с добавлением пива, вина, патоки и т.д.

Один из них, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, знаменитому государственному деятелю и авантюристу времен королевы Елизаветы, выглядит следующим образом:

«Нагреть пол-пинты хереса и пол-пинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тертого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа.

Перед подачей, добавить два желтка и тщательно взбить напиток».

Популярным был также лимонный поссет:

«Выжать и процедить сок трех лимонов, добавить три столовые ложки сахара и тщательно размешать.

К получившейся смеси добавить 1 чайную ложку бренди, щепотку тертого муската, немного покрошенного миндаля и полторы пинты кипящего молока, нагретого с лимонной цедрой.

Переливать из одного сосуда в другой до получения пены и подавать горячим».

Источник



Информация |
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/1
Категория: Британская кухня | Просмотров: 4097
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Англия, поссет, молоко, мускат, лимон, херес, напиток, английский рецепт
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Будьте с нами: Ретро-рассылка Ретро-дзен

Сортировка по ингредиентам от А до Я:

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 177


Больше ретро-рецептов

Уха из стерляди

Уха из стерляди

Желе изъ курицы или аспикъ

Желе изъ курицы или аспикъ



О сайте

Мы любим готовить!
Особенно вкусно.
И мировая история сохранила для нас множество еще неопробованных рецептов!

Еще...

Регистрация / Вход на сайт:

Поиск

Подписка

Укажите Ваш е-email и получайте свежие рецепты 3 раза в неделю:

Ваши рецепты

Добавить свой рецепт

Французский суп "ЖИЛЬЕН"

Нежные котлеты по-брежневски — кулинарное наследие СССР

Паста из полбы

Печёные персики с мёдом

Цыпленок на жару, с медом

Рецепты ресторанов

Суп-харчо Традиционный  шашлык  из баранины Домашняя буженина с яблоками Улитки в чесночном соусе

Поваренный календарь

Супъ съ лукомъ Жареные голуби Телячья грудина по казацки Сигъ, судакъ, окуни, караси и разная жареная рыба

Кухонные записки

Основныя правила и пріемы приготовленія кушаній Скоромный стол: 1 неделя Книга «Американская кулинария» 1796 г. Автор Амелия Симмонс Силлабуб: история  десерта

Новости

Чайные напитки холодного настаивания Тыквенно-творожная запеканка Суп из тыквы сладкий ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Журнальные вырезки

Свежие ретро-рецепты

Добавить свой рецепт

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

Гусь съ капустой

Рыбныя котлеты

Тельное изъ судака

Супъ royal

Национальная кухня

Добавить свой рецепт

Суп-харчо из говядины с помидорами

Суп-харчо из говядины с орехами

Пивной суп

Щи по-польски

Шопский салат

Copyright Ретро-Рецепты.рф 2025     Обратная связь   Хостинг   18+
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на передачу и обработку Ваших персональных данных, согласно пользовательскому соглашению и политике конфиденциальности.

Будьте с нами: Ретро-рассылка Ретро-дзен

Использование материалов разрешено только с прямой индексируемой ссылкой на Ретро-Рецепты.рф