Продукты:
Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть изнутри чесноком, сверху солью и перцем.
Яблоко, апельсин, чернослив и курагу нарезать и смешать с орехами. Этим нафаршировать гуся и зашить.
Выложить гуся на противень и обмазать оливковым маслом. Вокруг обложить целыми яблоками и порезанной на 4 части луковицей. Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 2,5-3 часа. В процессе приготовления гуся поливать выделившимся жиром.
За 15 минут до готовности вылить с противиня жир и полить гуся соком апельсина и оставить в духовке до подрумянивания.
Готового гуся выложить на праздничное блюдо вместе с печёными яблоками и украсить зеленью и кружками апельсина.
Всего комментариев: 0 | |
1 |