Поваренный календарь

Рождественский гусь

Главная » Поваренный календарь » Январь » 1 число

Продукты:

  • гусь,
  • яблоки 6 шт,
  • оливковое масло 3 ст.л.,
  • апельсины 3 шт,
  • курага 1 стакан,
  • чернослив полстакана,
  • грецкие орехи полстакана,
  • луковица 1 шт.,
  • чеснок 2 зубка,
  • соль, перец, зелень.


Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть изнутри чесноком, сверху солью и перцем.

Яблоко, апельсин, чернослив и курагу нарезать и смешать с орехами. Этим нафаршировать гуся и зашить.

Выложить гуся на противень и обмазать оливковым маслом. Вокруг обложить целыми яблоками и порезанной на 4 части луковицей. Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 2,5-3 часа. В процессе приготовления гуся поливать выделившимся жиром.

За 15 минут до готовности вылить с противиня жир и полить гуся соком апельсина и оставить в духовке до подрумянивания.

Готового гуся выложить на праздничное блюдо вместе с печёными яблоками и украсить зеленью и кружками апельсина.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 1 число Январь
Просмотров: 5 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, Оливковое масло, апельсины, лук, чернослив, курага, гусь, грецкие орехи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Январь

1

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 173


Больше ретро-рецептов