Рецепты ресторанов

готовим дома!

Традиционный шашлык из баранины

Рецепт из меню ресторана «Чайхана «Павлин Мавлин»»

Адрес ресторана: Тюмень, ул. Николая Зелинского, 17
Сайт ресторана «Чайхана «Павлин Мавлин»»
Главная » Рецепты ресторанов » Горячее и гарниры
Добавить рецепт ресторана
Вы представитель ресторана?
Нужна индексируемая ссылка на ваш сайт ресторана?
Напишите.

Как приготовить идеальный шашлык, рассказал шеф-повар чайханы «Павлин Мавлин»   Абдужаббор Курбонов.

 

Для того чтобы приготовить аппетитный шашлык, нам понадобится:

    1 килограмм баранины;
    узбекские специи: кумин (зира) — 8 граммов, перец красный острый — 5 граммов и соль — 10–12 граммов.

 

Приступаем к простому, на первый взгляд, маринаду, но именно так готовят истинные гурманы настоящий шашлык из баранины.

Чтобы баранина, приготовленная на открытом огне, получилось нежной, сочной, а самое главное — очень вкусной — нужно делать шашлык из свежего и правильного мяса.

— К шашлыку из целого ягненка мы берём корейку для ребрышек, а окорок — для мякоти. Обрабатываем эти части мяса, удаляя жировые прожилки, для подготовки маринада. Мясо нужно нарезать на одинаковые равномерные кусочки, каждый по 50 граммов, — пояснил кулинар.
Секреты маринада и приготовления правильного узбекского шашлыка

После того, как мы порезали на равные кусочки мясо ягнёнка, приступаем к приготовлению маринада. Здесь нужно строго соблюдать пропорции, чтобы мясо хорошенько пропиталось перед жаркой. Для начала берем кумин (зира). Затем добавляем туда же немного красного молотого перца, а в конце посыпаем всё это дело солью. Мясо со специями тщательно перемешиваем и накрываем тарелку с мясом плёнкой. Оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

— Мариновать баранину для шашлыка нужно с традиционными узбекскими специями. Ни в коем случае не добавляйте в традиционный маринад лук и уксус, это может испортить мясо, — предупредил повар.

Пока мясо насыщается специями, можно подготовить мангал. После того как угли полыхают жаром, возвращаемся к маринованному мясу.

Аккуратно насаживаем кусочки баранины на шампур. Кладем шампура на тарелку и несем всё это к мангалу.

Здесь очень важно соблюсти дистанцию между мясом и раскалёнными углями — расстояние должно быть не меньше 7 сантиметров. Если всё сходится, то начинаем жарить наш шашлычок около получаса, время от времени переворачивая.

Готовый шашлык из баранины нужно подавать к столу с маринованным луком, гранатом, и, желательно, с узбекским томатным соусом.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


5.0 / 1
Сайт-источник рецепта | Категория: Горячее и гарниры | Популярные рецепты
Просмотров: 4378 | Переходов в меню ресторана: 500
Теги: баранина, Шашлык
avatar

Категории раздела

Закуски и салаты [2] Первые блюда [2] Горячее и гарниры [2]
Десерты [2] Коктейли [0]

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов