Взять 1 варенаго цыпленка, 1 селедку, 1 копеечную булку, 1 желтокъ, 1,5 сбитыхъ бѣлка, четверть стакана сметаны, восьмушку фунта сливочнаго масла.
Снять съ костей мясо цыпленка, также селедки,, прибавить булку, все срубить и протереть сквозь сито.
Положить сметану, немного сыру, желтокъ, масло, сбитые бѣлки.
Выложить на смазанный сотейникъ, помазать сверху сметаной. Поставить въ печь на 10 минутъ, чтобы подрумянилось.
Составъ: 1I цыпленок, 1 селедка, 1 копеечная булка, 1 желтокъ, 1,5 бѣлка, четверть стакана сметаны, восьмушка фунта сливочнаго масла, немного сыра.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |