Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмакъ из курицы

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взять 1 варенаго цыпленка, 1 селедку, 1 копеечную булку, 1 желтокъ, 1,5 сбитыхъ бѣлка, четверть стакана сметаны, восьмушку фунта сливочнаго масла.

Снять съ костей мясо цыпленка, также селедки,, прибавить булку, все срубить и протереть сквозь сито.

Положить сметану, немного сыру, желтокъ, масло, сбитые бѣлки.

Выложить на смазанный сотейникъ, помазать сверху сметаной. Поставить въ печь на 10 минутъ, чтобы подрумянилось.

 

Составъ: 1I цыпленок, 1 селедка, 1 копеечная булка, 1 желтокъ, 1,5 бѣлка,  четверть стакана сметаны, восьмушка фунта сливочнаго масла, немного сыра.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1378 | Популярные рецепты
Теги: курица, сметана, селедка, хлеб, яйца, сыр, сельдь, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов