Молдавская кухня

Вертута с брынзой

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом.

На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета.

Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°- 220°.

Перед подачей на стол нарезать на порции по 100 - 200 г и полить растопленным сливочным маслом.

 

Продукты на 1 порцию:   мука пшеничная - 320 г,, масло растительное-40 г, яйцо-3 шт., масло сливочное- 80 г, брынза-500 г. соль по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 2074
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: сыр, брынза, масло, Молдавская кухня, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов