1 фунтъ вареной ветчины отъ реберъ нарѣзать маленькими кусочками, 6 штукъ картофеля вымыть, отварить, нарѣзать тоже кусочками.
Положить на сотейникъ 2 ложки сливочнаго масла, распустить, прибавить очищенную, мелко рѣзанную луковицу.
Когда лук обжарится до желтото цвъта, положить рѣзанный картофель, ветчину, посыпать чуть солью, перцемъ, залить полстаканомъ сметаны, посыпать тертыми сухарями, окропить масломъ, поставить въ духовую печь на 15—20 минуть.
Составъ: 1 фунтъ ветчины, 6 штукъ крупнаго картофеля, 1 луковицу, перецъ, 2 столовыхъ ложки масла, полстакана сметаны.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
На фото выставка "Особа царского стола" в Музее истории Томска
Всего комментариев: 0 | |