Британская кухня

Кентский пирог с кобрешками

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

Иначе его называют торт Kentish Cobnut (Кентиш Кобнут)

Самая известная традиционная еда, приготовленная из кобрешков (лесной орех, лещина) - это кентский пирог с кобрешками.

Плотный торт, приправленный имбирем и подслащенный неочищенным сахаром или медом. Некоторые из них делаются как бисквит из сливочного масла и сахара, другие - путем смешивания сливочного масла и сиропа / сахара. Я выбираю второй метод.

Я нашел несколько рецептов, в состав которых входит хорошая ложка двойных сливок, поэтому добавила их в свой рецепт.

В результате получается плотный торт, который я предпочитаю, но если вы хотите сделать более легкий, смешайте чайную ложку разрыхлителя с мукой и замените сливки примерно на половину его объема молока (то есть 80 мл). Вы можете использовать любой сироп или любой нерафинированный сахар. Мед прекрасен, если вы консервируете в нем ядра ореха. Что касается орехов: лещина (кобрешки) или фундук одинаково хорошы.

Изготавливается один торт диаметром 20-23 см.

 

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 120 г золотого сиропа или меда
  • 80 г  демерары (Demerara sugar,  вид тростникового сахара) или любого коричневого сахара
  • 150 мл двойных сливок (или 80 мл молока, если вы выберете более легкий вариант)
  • 3 куска консервированного имбиря, нарезанного
  • 2 взбитых яйца
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию; используйте, если хотите более легкий вариант)
  • 1,5 столовой ложки молотого имбиря
  • 100-150 г целых кобрешков, очищенных от скорлупы

 

Разогрейте духовку до 160°C и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

Растопите масло, сироп или мед и сахар в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите огонь и добавьте сливки (или молоко), измельченный консервированный имбирь, а затем яйца.

Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, затем добавьте молотый имбирь и кобрешки. Сделайте углубление в центре и влейте масло-сахарную смесь, медленно помешивая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Вылейте в форму для торта с подкладкой и выпекайте от 1 до 1 ¼ часа.

Протестируйте готово с помощью шпажки.

Остудить в форме.

Это сиропный торт, поэтому он созревает в течение нескольких дней в герметичной коробке.

Dr Neil Buttery (доктор Нил Баттери), блог British Food: A History

Фото автора



0.0/0
Категория: Британская кухня | Просмотров: 853
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: пирог, мед, Сироп, торт, орехи, имбирь, яйца, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов